Новости

Новороссийский крематорий готов к запуску

Долгожданный проект крематория в Новороссийске, который должен решить все проблемы с отсутствием земель под захоронения и удовлетворить запросы в похоронных вопросах не только жителей города-героя, но и всего Черноморского побережья и Краснодарского края в целом, наконец, вступает в последнюю стадию – идёт пусконаладка. Специалисты обещают, что через месяц крематорий на кладбище Кабахаха-4 будет уже работать. По прогнозам, кремировать здесь смогут до 7 000 усопших в год.

Крематорий (от латинского «cremo» — сжигать) — представляет собой здание, предназначенное для предания тел (останков) умерших огню (кремации) в кремационных печах. Традиционно с первых дней появления крематориев они считаются ритуальными объектами, где не только кремируют, но и проводят все сопутствующие высокой культуре погребения церемонии.

Новороссийский крематорий – это многофункциональный похоронный центр, где будет оказываться большое количество услуг населению: доставка и сохранение умерших в холодильниках; санитарно-косметическая подготовка к похоронам; проведение траурных церемоний в траурном зале, находящемся непосредственно в крематории; предоставление помещения для семейного прощания; проведение религиозных обрядовых процедур; возможность просмотра кремации из специального помещения; предоставление родственникам усопшего специально оборудованного зала для проведения поминок и многое другое.

В крематории будет предусмотрен большой магазин-салон ритуальных принадлежностей, где родственникам сразу можно будет выбрать все необходимое для церемонии прощания. Для организации похорон родственнику или представителю необходимо будет приехать в офис крематория, выбрать перечень необходимых услуг и заключить договор на оказание ритуальных услуг. Умершего привезут, омоют, оденут, подготовят косметически к церемонии прощания. В назначенное для церемонии время гроб с телом будет установлен на пьедестал в траурном зале. После прощания произойдет кремация с возможностью просмотра близкими родственниками. По желанию родственников будет возможность проведения поминок.

Стоимость всех ритуальных услуг при кремации тела будет складываться из стоимости:

- вышеперечисленных услуг Новороссийского крематория (по выбору);

- стоимости похоронных принадлежностей (гроб, одежда, предметы для отпевания, венки, цветы и прочие товары);

- муниципального тарифа на саму кремацию, ежегодно утверждаемого муниципалитетом.

Например, размер муниципального тарифа крематория г. Новосибирска (только сама кремация) в 2015 году составил 6 680 рублей. Количество необходимых услуг крематория и стоимость похоронных принадлежностей зависит от желаний и выбора заказчика. Все детали похорон можно будет оговорить с похоронным директором, а именно: какой ритуал прощания (с просмотром начала кремации или без просмотра), нужно ли проводить чин отпевания, последующее захоронение урны с прахом (в колумбарии, на кладбище, либо временное хранение в крематории).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse